Sie befinden sich hier:

Habitat

Le Lynx est un animal solitaire et un habitant typique des vastes zones forestières. La forêt du Palatinat / Vosges du Nord et les zones environnantes fournissent au lynx la nourriture dont il a besoin en quantité suffisante, un habitat lui permettant de se dissimuler, ainsi que des grottes et des refuges.

Comportement

Étant un chasseur à l’affut, le lynx a besoin d´un habitat où il peut se mettre facilement à couvert. Lorsqu’il peut se dissimuler , il ne craint pas la proximité des hommes.

Proies

Dans nos régions, la proie principale du lynx est le chevreuil. Les animaux d´élevages sont très rarement attaqués mais lorsque cela arrive,les pertes sont indemnisées. Le lynx n´est pas dangereux pour l´Homme.



photo: D. Huckschlag



Contact

info[@]luchs-projekt.org

---

Christelle Scheid (Co-Directeur)

E-Mail:

chris_scheid[at]hotmail.fr

Tel.: 0033 687 571 627

---

Für unsere deutschen Gäste:

Karl-Heinz Klein (Vorsitzender)

k-h.klein@luchs-projekt.org

(+0049)160-96 94 95 28

www.luchs-projekt.org

 

 

Suche

Subnavigation:

Metanavigation: